Verduras ajudam no controle de inflamações

Publicado em 16/05/2017 11:32h

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Verduras ajudam no controle de inflamações

Os alimentos consumidos no dia a dia podem ser os responsáveis por inflamações duradouras, já que determinadas substâncias neles contidas podem ser irritantes para o organismo, como as gorduras. Nesse caso, o corpo dá sinais ao sistema imunológico de que é preciso atuar contra elas, eliminando-as.

 

Felizmente, assim como alguns alimentos têm o poder de provocar ou potencializar um processo inflamatório já em curso, há os que cumprem ação protetora. Alimentos que possuem cor verde-escuro e vitamina C ajudam no controle das inflamações, a exemplo do brócolis, manjericão, couve, rúcula, almeirão e espinafre. Esses alimentos também são ricos em minerais como ferro e cálcio.

 

Evite as gorduras, açúcares e massas brancas. Além do potencial inflamatório, eles contribuem de maneira importante para o ganho de peso. Para quem sofre com problemas articulares, por exemplo, isso pode agravar os sintomas a eles relacionados.

 

Fonte: Revista Viva Saúde

Laboratório Borborema - Medicina Diagnóstica